***

настроить голос на «все в порядке»,
с улыбкой встретить: «ну что, как жизнь?»
забыв про боль, что лежит в тетрадке
в словах привычных «давай, держись!»

запрятать мысли на четверть суток,
когда уедешь – обдумать вновь.
лишь парой фраз повредить рассудок –
разрезать памятью на любовь.

все шесть часов притворяться доброй,
а восемнадцать – гореть в аду.
идущим мимо казаться гордой,
тебе внушать, что не пропаду.

а по ночам напиваться прошлым,
курить объятья, колоть тебя.
что ж, летом ты оказался взрослым,
мое чуть выросшее дитя.

на комплименты кивать с улыбкой,
идти в молчании, но живой.
ты оказался моей ошибкой,
ведь я же вижу: ты не со мной.

ты говорил, как и все, красиво,
призвал собой ураган из чувств.
ведь знал же, что пред тобой бессильна…
а я не знала, что ты так пуст.

теперь одна. как обычно, впрочем.
зато никто не увидит слез.

ну все, давай. разговор окончен.
пора прощаться.
увы, всерьез.


Рецензии