***

он приходит к тебе, весь поломан, разбит,
просит помощи, крова, садится поближе…
и как будто и нет всех тех вечных обид,
и как будто не падаем ниже и ниже…

он приходит тогда, когда выбора нет:
«помоги, я прошу, мне опять одиноко».
он уверен: утешишь, дашь добрый совет –
а потом он исчезнет. плевать, что жестоко.

он приходит к тебе, потому что один.
потому что лишь ты понимаешь и любишь.
ты пробраться смогла в центр дрейфующих льдин
к его сердцу…там же себя и погубишь.

он приходит к тебе. весь поломан, разбит.
просит помощи, плачет, стоит на коленях.

ты же знаешь, что позже опять убежит –
но опять на него тратишь все свое время.


Рецензии