Зимние сказки - Ольга Л. Журавлева

Настало время зимних сказок –
В пушистых шубках деревца!
Вам Кай помашет из салазок,
Мороз промчится в бубенцах,

Дыханье Королевы Снежной
Раскрасит стёкла хрусталём,
Снегурочка красою нежной
Зверушек собирает в дом,

Толпа Снежинок хороводы
У Ёлочки нарядной вьёт,
Под голубые небосводы
Стремится песенка в полёт.

У Ледяного Королевства
Сегодня множество забот:
Желая окунуться в детство,
Мечтами тешится народ.

А Бабушка Яга гадает
Какую пакость совершить
И Чёрному Коту вещает
Мешок подарков утащить.

Лиса и Волк свои услуги
Предложат без зазренья ей:
Кикиморы лесной потуги
Да Водяного плеск сетей.

Но Зимушка-Зима любовно
Осыпет Землю серебром
И в подвенечном платье словно
Весь мир окутает крылом.

Перуджа, Италия, 5 декабря 2014


Рецензии