Скажи, за что...

Нам  не оставив шансов на любовь
жизнь повернула время счастья вспять.
От недомолвок в жилах стынет кровь, 
но как мне хочется опять тебя обнять.

Скажи, за что, зачем и почему
меж нами вырос камень преткновения?
Снегами запорошило весну,
в душе позёмкой стелются сомнения.

Скажи, за что, зачем и почему
умчались в ночь заветные мечты?
Спокойствие нарушив, тишину,
под ноги бросив мёртвые цветы.

Предательство - безликое уродство.
Отдав ему слепое предпочтение,
обрёк на бесприютное сиротство   
мою любовь, надежду, утешение.

Боль велика, горчит её напиток.
В пути мелькает точка невозврата.
Затянут узел из холщовых ниток.
Тускнеет счастье в отблесках заката.

Скажи, за что, зачем и почему
твоя дорога стала мне чужой?
Не оглянувшись, ты вошёл во тьму.
Нас разделило чёрною межой.

Я не стыжусь своей любви к тебе,
ведь, право дело, сердцу не прикажешь.
Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне
и, может быть, кому - нибудь расскажешь.


Рецензии