Ирония судьбы

Подобно золотому слитку,
Маня к себе твой гордый лик,
Блеснув загадочной улыбкой,
Смутил мой разум и язык.

И речь моя обледенела,
Как на картине водопад,
В устах застыла, онемела,
С душою трепетной не в лад.

В тоске и грусти безнадежной
Я был смиренно одинок.
Ждал катастрофы неизбежной,
Не чувствуя ни рук, не ног.

Душа спасения искала,
Но зла ирония судьбы.
Ты всё ещё в любовь играла,
Не слыша стона и мольбы.

Я трепетал, как лист на ветке,
Держался из последних сил,
Но твой обман ударом метким
Мою надежду погасил.

Не рассчитав шальную силу,
Я покорить хотел скалу...
Перегорев, любовь остыла,
Распавшись в пепел и залу.


Рецензии