Октябрь

Опять октябрь нам посылает дни
Холодные и ясные – такие,
Как надо жить, но боже сохрани
В стране с варяжским именем, в России.

Как хорошо, укутав плоть в пальто
И до ангины пользуясь свободой,
От всей души про это и про то
Потолковать на пару с непогодой.

По веткам дождь пройдется невпопад,
И желтый лист, кривясь как запятая,
Классический вопрос: «Кто виноват?» –
Напомнит нам, под ноги облетая.

Россия-мать, пойми его, пойми!
Ты сердишься, ты хмуришь брови? Или
На всех ветрах решаясь быть людьми
Мы до сих пор любви не заслужили?

И до новин от лести окосев,
И наплевав на трудные итоги,
Имеет смысл свой загубить посев
В ребяческой войне идеологий?

Но что ей, вечной, наши словеса!
Почти по-детски счАстливы обновой,
С любым теплом оденутся леса
Не новой кожей – так листвою новой.


Рецензии
И желтый лист, кривясь как запятая...(!)

Ирина Науменко   12.09.2016 10:21     Заявить о нарушении
в четвертой строфе, во второй строке, очепятка в первом слове, Игорь

Ирина Науменко   12.09.2016 10:22   Заявить о нарушении
Очень люблю внимательных читателей
которые внимательно читают
исправил! Спасибо!

Белавин Игорь Песни   12.09.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.