Снегопад


В запутанных вихрях любви
Шаманит Судьба в свой бубен.
Ажурный покров листвы
Тускнеет под гнётом буден…

Прислушайся… Ветер стих,
И стало теплей немножко.
И строчки ложатся в стих
Как лунный свет на дорожку.

И на душе вдруг - светлей,
Хоть ветер-гуляка свищет,
Во мрачном царстве теней
Душу родную ищет.

Когда мы устали ждать,
И верить тоже устали,
Увидели вдруг – снегопад
Дизайн придаёт тротуарам.

И всё изменилось вдруг –
В душе, на планете, в мире.
Стал солнцем замкнутый круг,
Светлее стало в квартире.

Горячий в термосе чай,
В беретках смешные ёлки,
Твой поцелуй невзначай
И болтовня без умолку…

Дыханья родного уют,
Ладони, дарящие утро…
Забытый для сердца приют –
Природа придумала мудро,

Красиво, с приходом зимы,
Нас одарив снегопадом.
И вновь дав нам, глупым двоим,
Шанс отогреться рядом…


Рецензии
Я восхищен свежестью мыслей и сравнений.И теплотой, которой наполнен стих.
Спасибо.

Валерий Казачий   14.01.2018 14:28     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. Любовь... она творит чудеса и дарит вдохновение! "О любви писать легко - льется строчек молоко".
С ташкентским теплом,

София Демидова   14.01.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.