Вот и мучайся!

Ты сказал ей «прощай», не любя.
Ее сердце по тебе страдало;
Она тихо восхваляла тебя,
Твое имя во сне восклицала.
И сквозь слезы и сердце в ногах,
Сквозь окурки твоих сигарет,
Не сдержав саму себя в руках,
Она другим говорила привет.
Разлюбила тебя - ты же пройден,
Все же кончено, все решено.
И другому теперь guten Morgen!,
За другим теперь взгляды в окно.
Она помнит тебя - как лучшего,
Хоть и знает, что ты - плохой.
Ты совсем, с ней прощаясь, не мучился.
А она... загибалась дугой.
 
Вдруг ты что-то нашел внутри.
Что-то странное, до боли знакомое.
Ты сказал себе на счет три:
"Я люблю ее. До сих пор..."
Вдруг ты понял, что она - все твое.
Ты дашь все, чтобы она, не простужена...
Только ты - для неё не все.
Твое сердце ей вовсе не нужно.
Вдруг ты вспомнил, что любишь ее,
Пока она утопляет тебя в вине,
Сжигает в плавящейся свече,
Убивает в поцелуях в плечо.
 
Захотел ее срочно вернуть -
Ты не нужен, а в ней нуждался.
Без нее не пытался заснуть,
Перед близкими слишком заврался...
Грустно стало тебе до мурашек:
Ей, наверное, не до тебя.
У нее уже новый на месте,
У неё от тебя броня!
Ты смотрел на неё и рыдал.
Ты хотел ее сердце обнять,
Её имя во сне восклицал,
Уставать не хотел восклицать.
От других сердце в боли ругалось.
От других ты отворачивал голову.
‘Мне её бы... Да самую малость...
Не хочу от неё больше холода!’
 
Ты купил букет роз ярко-алых.
Надел джинсы, рубашку, пиджак.
Все хорошо, она ничего не знала...
Но вдруг что-то пошло не так.
Ты с букетом стоишь у стола.
Через два от тебя - она.
Отгораживая букет от себя,
Убедился: сидит одна.
Сидит спиной и о тебе не знает.
Ты идешь ровным шагом... Тук-тук...
Страх все сильнее, не пропадает  -
Мы будем счастливы! Вот, заживем!
Правой шаг, левой шаг, правой шаг...
Протянись - ты дотронешься ее плеча…
Но о ужас, о Боже, о прах!
Какой-то парень сел за ее стол.
Сердце не бьется, будто, не колит.
Ты не чувствуешь ничего-
Пустоту, полноту её роли...
В сердце вакуум - только всего;
Убежать не хватает воли.
 
Пока ты думал, терять или нет;
Пока топтал, обижал и ничтожил,
Пока смотрел на расписанье планет,
Ваш век оказался прожит.
Пока решался сказать о прибывшей любви,
Срывал цветы для неё в уме,
Пока ловил адреналины в крови
И навещал ее душу в моральной тюрьме,
Она смогла полюбить другого,
Губами водила по шее ему,
Теперь ему она дает слово:
«Никогда тебя не разлюблю».
Она смогла тебя забыть насовсем,
Смогла жить дальше без слёз и истерик,
Пошла против твоих систем,
Не страдала по тебе, как холерик.

А ты поспешные выводы делал,
Бросая ее, якобы «не любя»,
Не писав ей под окнами мелом,
Не говоря, что любишь больше себя.
Вот и мучайся – Есть большой повод.
Вот и мучайся, пуская по трубам
Свою гордость в мусоропро'вод,
Отдаваясь своим мыслям и думам...
 
Вот и мучайся по ней теперь!


Рецензии