Эх!

Эх, Царя бы нам – Помазанника Божия!
Эх, опять бы нам – Святую нашу Русь!
Эх, свернула б Тройка-птица с  бездорожья,
сбросив лишнее – безверья тяжкий груз!

Эх, распутались бы гибельные путы
лжи коварной, разъедающей мозги!
Выйти б вновь из феодальной нашей смуты
и понять, кто наши главные враги!

Разобраться б нам, в чём истинная сила,
осознать свою ответственность пред Той,
что Россию, как Христа, в Себе носила
с Его горнею Голгофской высотой.

В Богородичном мы доме пребываем.
Мать Россия – наш спасительный ковчег.
Только мы о том, похоже, забываем:
дом разносим свой, безумные. Зачем?!

Позволяем ведь врагам мы делать это,
пребываем под наркозовым враньём.
Потому нам стала тьма милее света.
Потому мы так безнравственно живём.

Разве может смыслом жизни быть корыто?
А комфорт? Как может идолом нам быть?
Сколько кровушки святыми здесь пролито!..
Разве мыслимо отречься и забыть?!

Разглядеть бы нам всю нашу катастрофу
и отвергнуть бы проклятую печать!
Осознать бы сердцем Царскую Голгофу,
чтобы снова с покаяния начать!

Чтобы вымолить Помазанника Божия,
в разум Истины вернуться бы скорей
и проклятое оставить бездорожье,
и безжалостных слепых поводырей!

«Эх!» моё пусть полногласно отзовётся!
Не утопия мечта моя, а  соль,–
соль на раны: пусть страна моя проснётся
и, умывшись Божьей утренней росой,

пусть посмотрит голубиными очами –
Богородицы очами поглядит
и историю почувствует плечами,
и опять своё спасение родит!..

4.12.14
Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
Рождественский пост


Рецензии