Введение во Храм

Малюткой введена Она во Храм.
И к удивлению архиерея,
Ступеньками вдруг поднялась сама
В алтарь,по- детски, не робея.
Так начала по жизни ход
К высокому предназначенью,
Как солнышко , творя восход,
Готовясь к Боговоплощенью.
Решил через Нее  Творец
Очеловечить Слово Божье.
Дать Воскресения венец
И жизни миг в веках умножить.
Мала еще дитя стопа,
Но силой дух уже отличен.
Проложится, и не одна, тропа
В местах присутствия Ее величия.
Хочу припасть к руке Ее.
Душой несмело грею слово,
В дыхании оно моем,
И Ей оно давно знакомо.

Возрадуйся, душа моя!
Господь Всевидящий, услыши!
Мария Дева, мать Твоя,
За мир и нас молитвой дышит.

04.12.2014


Рецензии
Чудесно!
А я пока не готов прикасаться к таким темам...
Спасибо Вам!

Хельг Серебряный   17.01.2015 22:01     Заявить о нарушении
Это не просто тема, я этим стараюсь жить.Ну конечно же не без посещения Храма и т.д. Спаси Господи!

Наталья Зарайская   18.01.2015 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.