Херсонес

В Крыму есть территория –
Херсонес – Таврический,
Глубин веков история
Там кроется фактически.

Раскопки грандиозные
В века до нашей эры
Нашли следы серьезные-
Из жизни той примеры.

Следы эпохи греческой
И римского влияния,
Строений человеческих,
Скульптур богов ваяния.

Находки археологов пролили новый свет –
На многие вопросы теперь уж есть ответ:
Какой был строй, культура, в чем был ее прогресс,
Какой был Херсонеса в ту пору важный вес?

Теперь здесь заповедник, красивый новый храм,
Туристов с Севастополя не мало бродит там,
Древние руины и морской пейзаж –
Это крымский берег, черноморский пляж! 


Рецензии