Выросла

Посмотри на нее повнимательней:
Дочь-то твоя уже выросла,
В кармане пол пачки "Винстона",
Она красивая и изящная,
В телефоне три сотни принятых
От любимого, то есть, любимой, и
Миллионы "люблю" в прочитанных,
И в глазах игривые искорки,
Посмотри, да ведь дочь твоя выросла.
Посмотри, она самостоятельна,
И не спросит уже разрешения
Чтобы выйти на улицу вечером,
Чтобы встретиться с обожателем,
Чтобы в трубку интимным шепотом
Говорить ему непристойности,
Чтобы вечером быть в гостинице,
Покупать себе пачку "Виностона",
И курить, сидя на подоконнике,
Чтоб в машине с ним или в номере
Говорить ему нежным шепотом,
Что так любит его и хочет
Стать взрослее сегодня ночью
На один возбужденный вдох.
Он влюблен в тебя, так влюблен,
Он тобою одной пленен.
Посмотри на нее повнимательней,
Дочь-то твоя уже выросла,
Она хочет свободы и выбора,
Она пустится во все тяжкие,
А он будет всегда беречь ее,
В этой жизни большой и безбрежной
Он всегда будет с нею рядом,
Он научит ее плохому,
Самому дерзкому и простому,
Сбережет от него же собою,
Он один для нее способен
Сделать все и остаться рядом.
Посмотри на нее, в ее взгляде
Ум и сила, печаль и радость,
Она выросла в одночасье,
Когда он появился рядом.

05 декабря 2014 года.


Рецензии