Надежда

Убей её, ко лбу приставив дуло.
Нажми без промедления курок,
Пока она, привязанная к стулу,
Не выучит преподанный урок.

Стреляй, пока она ещё трепещет,
Пока не ощущает свою власть.
Пусть кровь на воротник из раны хлещет,
Пока ещё есть шанс в неё попасть.

Давай, покуда руки за спиною,
Пока верёвка с петлями крепка.
Пока она не властвует тобою,
Есть время это сделать. Есть пока.

Пока ещё тверды твои ладони,
Не дай же ей собою завладеть.
Смотри, она тебя уже полонит.
Ей нужно-то всего лишь посмотреть,

Поднять глаза от вытертого пола.
Вот, взгляд лишает твёрдости руки.
Не выдержал... не выдержал укора.
Брось пистолет и убегай... беги!

Ты опускаешься пред нею на колени,
Роняешь пистолет из слабых рук.
За шею обнимает в знак прощенья,
Петлёю замыкая старый круг.

Срывает ненадёжные одежды, -
Ты перед ней открытый и нагой.
И снова ты во власти у надежды,
Что поведёт вперёд своей рукой.

Лежит у остывающего стула,
Бессмысленно заряжен, пистолет.
Новёхонькое, без царапин, дуло
Зияет вам, оставившим, во след.


Рецензии