У подножья осени

У подножья осени, на краю рассвета,
Отзвеневши росами, засыпало лето.
Разливалась музыка легкокрылой грусти,
И, казалось, боль меня навсегда отпустит.

Но надежды таяли от дневной прохлады.
И костры шептали мне, что бояться надо.
Вдохновенье летнее забывалось где-то
У подножья осени, на краю рассвета.


Рецензии