Златовласая краса

(Одно из первых...)

Здравствуй, осень раскрасавица,– златовласая коса.
Мне твои наряды нравятся, с синим отблеском глаза!               

Ты, как скатерть самобранка из затейливой парчи.
Солнце даришь спозаранку: янтарём горят лучи.

Небо ярко-голубое, лист кружится не спеша.
Всё желанное, родное… дождалась-таки душа!

Вот и белая берёзка всё такая же как в старь.
Шустро листья-изумруды променяла на янтарь.

Уходя, взгрустнуло лето – повернуть бы время вспять.
Да уносит его ветром, то, что было, не догнать.

Не грусти об уходящем, не роняй хрусталь слезу:
Ведь твоё ещё не прожито, вновь вернёшь свою красу. 
  *               


Рецензии
Зоя!

Хороша была красавица,
прелесть сбросила на грязь...
Никому теперь не нравится,
снег прикрыл златую вязь.

Спасибо за стих!

Таня Тарасова Пыжьянова   01.11.2017 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.