Я не пойму

Я не пойму:
Глаза твои запели.
В них столько звуков,
Я их слышу хор,
Как будто все прошедшие апрели
Сложили партитуру из капели
И начали веселый разговор.
Я не пойму.
Мистическое что-то
Меж нами в эти дни произошло,
Ходить пешком нисколько неохота,
А хочется высокого полёта,
И быть на равных со степным орлом.
Я не пойму,
Как ты меня пленила,
А я свободен как никто другой.
Откуда-то недюжинная сила
Меня приподняла и окрылила
И наделила радостью земной.
Я не пойму…
И понимать не буду —
На алгоритм раскладывать себя.
Любовь — она всегда подобна чуду,
А чудо не встречается повсюду.
Оно пришло.
И этим счастлив я.


Рецензии