Лето среди зимы

Сверху на нас хлопья белые валятся:
Снежною быть обещает зима…
Будто пушистые стаи слетаются
Ночь переждать на деревьях, домах…

Небо на землю летит вверх тормашками,
Стелется облаком под ноги мне…
Только всё видится:
 Поле с ромашками…
Бабочкой – радость уселась на пне…

Летнее…
сонное…
сладкое марево…
Стрёкот кузнечика в травах затих…
Помнишь,
От счастья – с тобой умирали мы…
Небо бездонное…
Луг на двоих…

Как пахли губы твои земляникою!!!
Как же смущённо зарделся закат!!!
Память, как эхо сквозь годы окликнуло
Нашу любовь…
Ах, какой снегопад!!!

Падают…
падают хлопья пушистые…
Завтра опять обещают пургу…
Только всё помнится:
Губы душистые
В белых ромашках на летнем лугу…

03.12.2014г.

Картина из интернета


Рецензии
Кружатся хлопья снега, кружатся рифмы, и само стихотворение лёгкое и воздушное! Спасибо, понравилось!
С уважением,

Галина Расторгуева   23.03.2015 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.