Осеннее

Под вечер в гости пригласив,
Меня ввела в прохладу осень.
Но сердце лучшего не просит, -
Сам Ты мне жить в ней предрешил.

Во мне давно нет майских грез.
Я полюбила сны без лета.
Глоток сентябрьского рассвета
Мне заменяет свежесть гроз.

Звучат элегией дожди.
Здесь до зимы еще лет двести.
Мы в этом счастье снова вместе. -
Так увядания не жди!


Рецензии