Я тобой был отвергнут

Я тобой был отвергнут,
 что гадать мне о том:
 толь не принят таким,
 а толи не понят.
Ухожу не стыдясь,
 не жалея о странной судьбе.
Не сойдутся вовек,
  двум идущим разлукой дороги,
не услышать им крик,
за глухою стеной,
 в темноте не увидеть лица…
 
Без оглядки пришпорю коня,
 да и ты уже не обернешься.
Не на фронт же меня провожать,
 и не в плаванья рейс…
 И вагонов тебе не встречать,
 не стоять у причала,
 и вестей с почтальоном усталым,
 в надежде тревожной не ждать….
Валерий***


Рецензии