Тонкий лёд на осенних лужах...

Тонкий лёд на осенних лужах,
Ветер с севера, день - с востока.
Дребезжанье в замёрзших душах
От порога и до порога.

Кто согреет теплом озябших?
Кто подбросит в камин поленьев?
Кто усадит в кресло уставших?
Плед поправит на их коленях...

В грязно-стылых глазах уныло
Отражается лёд на лужах.
То, что грело, увы, остыло
В сером небе
в камине
в душах...


Рецензии