Кто, скажите мне, такой хороший?

            
Кто из нас не оступался в жизни этой,
От спиртного разум не терял?
Кто не баловался сигаретой,
Табаком свой организм не отравлял?

Кто не лазил в огород соседа,
Из рогатки воробьев не бил?
Кто не воровал очки у деда,
Двойки из журнала хлоркой не травил?

Кто с уроков не сбегал и часто,
В школе туалет не поджигал,
Кто своей руководительнице классной
Кнопки поострей на стул не клал?

Кто частенько не учил уроки,
У друзей не списывал диктант,
Грязи не счищал о школьные пороги,
Не прогуливал в пивной талант?

Кто от армии годами не скрывался,
Совесть на белый билет не менял,
Играми азартными не увлекался,
Или подруге не изменял?

Кто за деньги в институте не учился,
С интернета курсовые не качал,
Ночью не гулял, а днем поспать стремился,
И что нет занятий матери не врал?

Кто из вас не мучил в детстве кошек
И лягушек в зад не надувал?
Кто, скажите мне, такой хороший,
Тот, что выше всяческих похвал???

Но если все же есть на свете человек,
Тот, что сумел, пройдя сквозь лед и пламень,
Не оступиться за прожитый век...
Пусть первым бросит в меня камень!

P.S.   Кто из нас не оступался в жизни этой?
Разве только тот, кто честно жил.
Кто всю жизнь скитается по свету
И святого титул заслужил.

Те, кто не за страх, а кто за совесть
Проходили по земле свой путь.
Про кого при жизни написали повесть.
Честность для кого есть жизни суть.
         


Рецензии
Алекс, стихи хорошие, только прочтите в первом катрене последнюю строку,
так ли это?

Можете удалить мои слова.
С уважением,

Алена Рябинина   20.07.2015 19:18     Заявить о нарушении
Алена! Спасибо за отзыв и замечание. Конечно же организм... С уважением,Аленсандр.

Алекс Селиванов   20.07.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.