Ласточка

Дед учил меня долгу, лету.
Такому что финиш терпит в мае.
Дед учил меня совершенному свету!
Говорил:"Он никогда не исчезает!"
Он улетучивается вроде отпускного,
Жонглирует в нас временами года.
Когда я уезжала, свет снова
Приобретал в нем вкус и запах йода.
"Свет размножается паутиной в настроении,
В удушливой не яви, не любви.
Свет, это спрятавшийся «Каспер-Приведение»
В моей вечерней чуть растерянной тяни."

Дед учил ни голосу меня, ни песне,
А молчанию соседского старого дуба.
"...Дерево не чувствует ни страха,
Ни надобности в мести,
Не просит понимающего друга.
Мишень ему лишь солнце,лишь вершина.
Он дарит все внимание Своим листам!
Дуб,безусловно, украшение долины,
Сын обязательный не целованным садам."

Дед был всегда на стороне моей!
Он предлагал бесценное всему решение.
В полете серых, верных лебедей
Он различал свое не искажение.
Но Ласточка,естественно,символ свободы!
"Холода,это всегда временно, если знать
Что в кармане припрятан ключ кроссворда.
И ключ этот весной будет в лоб целовать!"
Ласточка прилетела! Ликует гнездо!
Значит, больше не вести счет дням и ночам!
Уже закипает на плите молоко -
Ласточкин утренний домашний бальзам.

Дед говорил надо дома сидеть..
Надо держать унисон непослушных мыслей!
Вот я и сижу теперь «в убежище медведь»,
И, так хорошо наедине с собой тлеть.
Хорошо что в мире таком бытую Я!
Так хорошо тянутся дубом к солнцу,
Перечеркивать, отменять холода,
Кипятить молоко себе, которое не пьется
Больше!

Ласточке некуда возвращаться.
Ласточка испарилась горячем паром в небе!
"Дед, воздушного тебе лебединого танца!
А мне не чахнуть, в этой земной геенне.."


Группа VK: http://vk.com/martablog
Канал : http://www.youtube.com/channel/UCaTrOUpdrI3v_c_kyaK1cqg


Рецензии