Упаду на лужайку Твоих облаков

Упаду на лужайку Твоих облаков
Лёгким перышком снов в зыбком мареве неги,
А наутро проснусь на перине из снега
Кружевами полёта ночных мотыльков.

Украду у зимы платья белого креп,
Пусть завидуют мне дальнозоркие звёзды,
И меняют свеченье – на долгие вёрсты,
Придорожную пыль, ароматы суреп.

Осеняя себя осияньем небес,
Разрывающим душу осенним причастьем,
Вызываю огонь долгожданного счастья
В сердцевину свою сквозь божественный Крест.


Рецензии