Хочу знать

Хочу я знать, что ты живёшь на свете,
И почему в мои приходишь сны,
И почему в коротком бабьем лете
Так много чистоты и глубины.
Ах, отзовись хотя бы дуновеньем
Иль облаком, похожим на тебя!
И я увижу чудное мгновенье,
И я счастливым сделаюсь любя.
И всё тогда вокруг преобразится –
Мечту покинет сладостная ложь,
И я пойду навстречу Синей птице.
Мне б только знать: на свете ты живёшь!


Рецензии