Идут домой усталые рабочие

   Сегодня всё – день трудовой окончен,
Такой же день, какой был и вчера,
Идут домой усталые рабочие,
Идут домой трудяги-мастера.
   Сейчас рабочим быть, увы, не в моде,
Не хочет быть рабочим молодой,
Но я спрошу при всём честном народе:
Скажите, что бы было со страной,
   Когда в стране не стало бы рабочих?
Ведь всё же не чиновник варит сталь,
И не юрист шьёт детские сорочки,
И не банкир ведёт дороги вдаль.
   Иные думают: «Зачем нам производство?
Мы лучше продадим и лес, и газ,
Ну а потом товар закупим просто,
Коль импорт есть – то будет всё для нас».
   Не стоит покупать всё за границей,
От импорта зависимость – беда;
Поэтому (пускай поймут в столице)
Рабочий класс свой должен быть всегда!
   Не может быть здесь никаких сомнений:
Всё сможет сделать для страны, для нас
(Не побоюсь такого выражения)
Его величество родной рабочий класс!
   Сегодня всё – день трудовой окончен,
О нём хотелось песню бы сложить,
Идут домой усталые рабочие,
Идут домой, без них стране не жить!


Рецензии
Я бы не сказал, что рабочие профессии так уж непопулярны... Если платят нормально, конечно. У нас на заводе, к примеру, даже дамы не считают зазорным за станком смену отстоять.

Алекс Грек   14.12.2014 17:09     Заявить о нарушении
На стройках Москвы, несмотря на более или менее приличную зарплату, молодых рабочих-москвичей почти нет. ("Не хочет быть рабочим молодой").

Кошелев Михаил Иванович   15.12.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.