У костра

Может быть, мы вернёмся сюда, – 
Только мы с тобой будем другими:
Изменяют людей города
Постоянно делами своими.
В городах мы бываем грубей,
Прагматичней, серьёзней, нахальней.
И среди одиноких людей
Мы поэтому смотрим печальней.

Только здесь, в ярких бликах костра,
Мы с тобою, как дети природы:
Ты душевна, светла и добра,
Даже в тёмных сетях непогоды.
Было несколько страстных ночей,
Но какой неземной благодати!
Улетали до первых лучей
Наши души из наших объятий.

Я смотрю через дым на звезду,
Что не может никак проморгаться,
И земную твою красоту
Я запомнить хочу лет на двадцать.
И не надо о чём-то жалеть:
Было счастье в палатке зелёной…
И не страшно теперь умереть,
Потому что я жил окрылённым.

Может быть, мы вернёмся сюда,–
Только мы с тобой будем другими…


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!

Проникновенно, душевно, тонко...

Понравилось очень!)

Спасибо Вам большое!

Будьте счастливы, здоровы и любимы!)))

Искренне и с уважением, Анастасия

Анастасия Суходолова   05.12.2014 16:15     Заявить о нарушении