Эй, Васек, куды поехал?

-Эй, Васек, куды поехал
сонной мухой со двора,
чай неужто за орехом,
в лес намылился с утра?

Э, погодь, а можа, праздник
мы себе устроим нонь,
ведь моя башка зараза,
раскалилась, как огонь.

Подь, чего шепну, Васюнчик.
Возле баньки загляни,
там в малине - бутылечек,
похмелиться подмогни.

Одному, слышь – неохото,
интересу как-то нет.
Ой, неси скорее, тошно,
прям немилый белый свет.

Глянь, на нюх к нам третий,
Ванька,
В тряских рученьках - бутыль.
Прямиком по нашим грядкам,
аж поднялась сзади пыль.

- Ты всю ночь, что ли валялся
в огороде-то, Ванек?
- Да почти что,
чуть проспался,
и опять кувырк в лужок!

Все нутро бурлит и ноет,
плесканите-ка скорей.
Не дай бог, бабье накроет.
Визги слышали моей?

Как сирена воет, воет,
кто их, баб-то разберет?
Чем попало, так огреет!
Глянь – четвертенький ползет…

-А я гляжу, сидят, балдеют,
мы пололи с Глашкой лук.
Увильнуть, всегда сумею,
по проулку дал я крюк.

...Втихаря подкрались бабы.
Разом, словно из земли…

- Вот они, ах, ты, зараза,
уж наклюкаться, смогли!?
Что за праздник средь недели
вы устроили себе,
все стоите еле-еле,
с самогонкой на губе?

Ах, ты, мерин окаянный,
ах, ползучий крокодил,
забулдыга разнесчастный,
ты б еще штаны пропил!

Ты смотри, как увалялся,
растудыт-твою дурак.
На кой черт такой-то сдался,
не пойму всю жизнь никак.

Ну-ка, лезьте на телегу,
кто идти не может сам.
Ну, держитесь, бедолаги,
вот коню вожжой поддам,
растрясу мозги по кочкам,
протрезвеете зараз,
никакой не нать примочки,
но, родимый, вот я вас!

- ...Эй, друзья, у нас осталось,
похмелиться б, ешкин вошь.
- Спи, Митяй, да, да – осталось,
там, туда опять придешь.
Мы в плену, робяты, малость.
увильнуть, не удалось.

Опираясь на перила,
старый дед услышал гам.
Чтобы лучше слышно было,
прислонил ладонь к ушам.

- …Эх, опять везут в телеге.
Что поделать – молодежь.
Жаль, старик я, ноют ноги,
мне бы с ними, ешкин вошь.

Не прибавит, а убавить,
жизнь годочки норовит.
Сердце словно жалом жалит,
болью страшной говорит.

Не-ет, а все же у соседки,
талия, как у осы.
ну-ка, где моя расческа,
дай, встряхну свои усы…
2000г.


Рецензии
Не плохо мужики душу отвели. Успели пока бабы не нагрянули. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   17.12.2014 22:48     Заявить о нарушении