У камина

Давай присядем у камина,
Зажжём дрова и две свечи.
И пусть огонь, как друг старинный,
Напомнит нам, о чём молчим.

Трещат холодные поленья,
Ведут негромкий разговор.
Огня игривые мгновенья
Ласкают взор, любимый взор.

И вспоминается, что было
Давным-давно, ещё вчера,
Где ты когда-то полюбила
Огонь походного костра.

И сколько бликов светотени
С тех пор живёт в глазах твоих…
Как хорошо иметь мгновенья
В единой памяти двоих.


Рецензии
Валерий, спасибо!
Очень красивые стихи!

Халявкина Елена   14.09.2021 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.