Королева

Королеве не нужен дворец,
Ни золото гор, ни тугой кошелек.
Королева грозный боец:
Она знает Учения толк.
Грамотный рыцарь и мудрый шеф!
Нарядное дерево испытанное!
Доблестный, не знающий страха Лев!
Само Таинство невиданное.

Королева не хочет княжить,
Править, помыкать сверканием.
Ей мечтается страхом упряжить,
Подвергнутся низшим испытаниям.
Охота стать вечным невольником
В лапах не царских, а ведьмака!
Королеве не быть охотником,
А добычею лесника.

Королеве стал вреден Король,
Она комбинирует себя и насилие.
Ей полезны теперь унижения, боль,
Стыд, подавление, бессилие.
"...Стать бы прислугою палача,
а потом, по случайности, – предметом ласок.
Протирать тряпочкой ручку топора,
Иметь в тумбе коллекцию масок
И менять их поочередно"
Отключить в себе остроту и разум!
Безаспектна, не свободна!
Убив в себе волю безусловно, сразу.
Отвечать только если спросили!
Просить о любви разрешение!
Королеву никогда не любили –
В ней самой ключ вдохновения.
Королеве не нужна справедливость,
Об искусстве терзают кошмары.
Противник священной невинности
И фактуры искусной гитары.

Прикроет оконце и алладина в лампе,
Сбросит наряд и охладит мысли.
"...Нет, я же не могу изменять клятве,
Твой народ пропадет ведь, поразмысли
Дурочка, рискованно слабеть уже,
По лезвию гулять смертной душонкой -
Обольщай царя в легком своем неглиже,
Оставайся безмерной и тонкой"

Королеве снится болото
А она в нем страшная жаба…
Утром разбудит гул роты –
Пора отторгнуть снова награды,
Вести храбрецов безупречностью,
Давится свободы отравой.
Королева останется Вечностью,
Пусть принужденно дырявой.

Группа VK: http://vk.com/martablog
Канал : http://www.youtube.com/channel/UCaTrOUpdrI3v_c_kyaK1cqg
   


Рецензии