СОН В РУКУ

Я мало сплю, но когда сплю,
Словно кинофильм смотрю.
Сны-сновиденья донимают
И даже спать мешают.

 Я вижу в снах ушедших в мир иной,
Там все живые и общаются со мной.
Но иногда кошмары снятся,
Что  слабонервным можно испугаться.

Однажды мне приснился дивный сон,
И не дельфины, и не слон.
Приснился Горбачёв с женою,
Усталою, больною.

Им негде было ночевать,
У нас хотели переспать.
 Но ,как на грех ,нет чистых простыней.
Вдруг, слышится мне голос из сеней.

 
Я в сени выхожу, а там  три женщины стоят
И с укоризной на меня глядят.
Чернявая и русая, ещё блондинка
Мне отказались дать простынки.

Я в дом назад бегу,
Раису уж в кровати нахожу.
Несвежее бельё её не волновало,
Она легла на покрывало.

Гостей мне надо накормить,
И только после  уложить,
Но ужинать они не стали,
Уже через минуту спали.

Присниться могут им цыгане,
Что за болотом, в стане.
Да, не хватало им цыганского вопроса,
Уж лучше б на Кубани сеять просо.

А рано утром сон я мужу рассказала.
Через минуту вся страна узнала,
Что Кравчук, Шушкевич ,Ельцин натворили ,
СССР, скрепив три подписи, похоронили.

Я стала сон свой вспоминать.
 Три женщины мне отказались помогать.
Так это  ж  Украина, Беларусь, Россия.
Оксана –украинка, русская –Мария.

Сместили Горбачёва с пьедестала.
Да только лучше никому не стало.
Максимовну в больницу положили,
Бельё  там тоже не сменили.

Пророческим   сон  оказался тот.
 Да, истина  в снах иногда живёт.
22.03.2012год.В.В.О


Рецензии