Сороки - трещотки

Две  сороки, две болтушки растрещались на опушке,
Разнося лесные сплетни, что услышали намедни.
И в запале так кричали, что всех белок распугали.
И клубком свернулся ёжик, нет ни головы, ни ножек.
Жук затих и не жужжит, под сухим листком дрожит.

Старый ворон вдруг проснулся, крылья вскинув, потянулся,
Проворчал сердито: "Кар-р-р!!!Что за шум и за базар?!
Ах вы, глупые сороки, две болтушки белобоки,
Шум подняли до небес, расшумелись на весь лес!
Замолчите, не кричите, деток малых не будите
И не разносите сплетни - это выдумки и бредни!
Не болтайте про зверей, улетайте поскорей!
А не то, хоть уж не юный, налечу и как вас клюну!"

Испугались две болтушки, улетели в миг с опушки.
Вылез жук из-под листа, белка спрыгнула с куста,
Ёж росинкою напился, трелью соловей залился,
А высокий до небес зашумел листвою лес.

17.11.2014.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТа.


Рецензии