Фазан

Каждый охотник желает фазана.
Знать, где сидит, как поймать, как убить.
Каждый фазан хочет жить, как ни странно.
Хочет летать, и дышать, и любить.

Нет у фазана ни дня без заботы -
Каждая ветка скрывает обман.
Ночью и днём на фазана охота.
Ночью и днём на охоте фазан.

Красная кровь на оранжевых листьях,
Жёлтая нить на зелёной земле,
Синий журавль в голубеющих высях,
А запечёный фазан - на столе.

Конюх ли, лекарь ли, повар ли, плотник
От фазана не хотят ничего.
Всё б хорошо. Только каждый охотник,
Днём или ночью, желает его.


Рецензии