Шахтерский труд

Шахтерский труд – нелегкая стезя,
Наряд для душ выносливых и смелых.
Хлебают пыль усталые глаза,
И инструмент дрожит в руках умелых.

Там, под землей, и жутко, и темно,
И парню вслед смеется смерть влюблено.
Комбайн гудит, что все предрешено,
Что адов газ задобрить невозможно.

Но не шахтер уйдет к другой судьбе, -
Не горняки призванье покидают.
Они верны забою, как себе.
Они теплом всю землю обнимают.

Опять начнется шутками их ночь,
И черный уголь с золотом сравнится.
И едкий страх сбежит из лавы прочь,
Чтоб сильной волей вдруг не соблазниться.

Их дома ждут, молясь: «Скорей приди!»,
Создав уют, придумав  царский ужин.
Шахтеров ждут! Не может быть беды!
Простой горняк на этом свете нужен!


Рецензии