Двадцать два

Мне исполняется двадцать два.
Не знаю, мало ли это? Много?
Я утомилась искать слова
Для очень важного диалога
 
С самой собой – обо всём вокруг,
Происходящем сейчас со мною.
Я для себя – ненадёжный друг,
В моей душе не бывать покою.
 
Там вечно буря. И я давно
Справляться с этим легко умею.
Пусть всё случится, как суждено –
Я стану опытнее, мудрее...
 
Уже разучена мной игра –
Скрывать печаль под улыбкой робкой.
Я знаю, чувства мои пора
На антресоли убрать в коробки,
 
Но снова пластыри извожу
На сердце. Мажу зелёнкой ранки...
Мне двадцать два, а я всё хожу,
Как дура – с чувствами наизнанку.
 
25-27.11.14


Рецензии