У стен Брестской крепости

  Сияет солнце весело над нами ,
  Зовёт шальное солнце за собой.
  Всё дышит молодостью , жизнью и цветами
  У стен легендарной крепости-герой.
  Свободу люди прославляют всюду
  Счастливой звонкой песней.Только здесь ,
  Здесь плачут , не тая рыданий , люди.
  Здесь камни стонут.Пепелища стонут здесь.
  Но не слезами , кровью плачут камни.
  И кровью тех , кто жизнь свою отдал
  За нашу жизнь , за этот серый камень ,
  За жизнь Отчизны всё , что мог , отдал.
  Здесь целый месяц , жизни не жалея ,
  Боролись воины и шли за боем бой.
  Здесь целый месяц гордо флаг алеял
  У стен легендарной крепости-герой.
  Ну что ж ,заря , ты вновь взошла , сияя
  Всей красотою радуги земной.
  И знамя алое по ветру развевает
  Свободный ветер Родины родной.
  Но не забыты времена былые ,
  Хоть много неизвестных здесь имён ,
  Здесь памятники дышат , как живые ,
  И тихо так , что слышен каждый стон.
  То стонут мёртвые , они любили жизнь.
  Там все друзья твои.Товарищ  ,оглянись.
  Знай:то не стон , то смелый зов к свободе.
  Летят крылатые слова в эфир:
  " Друзья!Товарищи!Вы будьте осторожны!
  И берегите , берегите мир!"


Рецензии