Дьявол

Я жду тебя, туманность книг
И призрачность воздушных бликов,
В душе моей забытый крик
И отражение чьих-то ликов.

Мне не найти покоя, нет,
Не рассказать об этой боли,
Но, видимо, в спектакле том
Уже свои сыграли роли.

Я так мечтаю быть с тобой,
Чтоб шепот по спине скользящий,
Меня прожег огнем любви,
Навечно за спиной горящим.

Мой дьявол, я твоя раба
Не подчиняясь твоей воли,
Я больше не могу дышать,
Наперекор судьбе и доле.


Рецензии