Пустая трата времени

Мой друг слушает очередную порцию историй
И с присвистом садится на свою кровать.
Он пытается что-то сказать,
Задумчиво взмахивает рукою
И с матерком закуривает опять,
Как будто возвращаясь к прерванной сонной истоме.
Я заранее знаю его мысли
(После стольких лет я просто не могу их не знать)
И всё жду, когда его разум наконец вернётся к жизни.
От меня открещивался чёрт,
На меня чертыхался бог,
Еще до рассвета меня предал свой же рассудок(трижды),
А это значит, что и к самой изощрённой критике мне уже не привыкать.

Он открывает рот и неожиданно его раздирает хохот.
Видимо я умею смешить даже самым серьезным вопросом,
Хотя и не сказать, что я гордился бы этим,
Пусть зачастую людям нужнее не трагик, а комик.
От его смеха день становится как-то по особому чист и светел,
Но я не за этим к нему бежал из дома стремглав.

Он даже не попытается дать мне совета -
По его мнению это всего лишь пустая трата времени
И бессмысленное кидание слов на ветер.
И самое обидное в этом то, что он абсолютно и безоговорочно прав.


Рецензии