гром-ко

Тут просто не в кого говорить
Язык- пустыня и память –лужа
но если и будет билет уплыть
Так он мне даже «за так» не нужен
Ведь если стою по колено в дне
Так в это же дно мне идти по горло
и каждый беспомощный взгляд ко мне
прилип, как пыль прилипает к горну
и будет утро, и будет ночь
и будут в парке смеяться дети
и я увижу, как чья-то дочь
старательно очень молчанье лепит
кладет тишину на лопатки и
так осторожненько отбегает,
как будто знает, что тишина
прочнее извести прилипает.
И в немоте своей чья-то дочь
К утру достроит песочный замок
Я не подумаю ей помочь,
Не выйду из перебитых рамок.
Случилось утро – достроен град
(Песок – молчание в горле бьется)
Уходит девочка в детский сад
А тишина ее остается.


Рецензии