Марк, Марик, Маричек - благословенный человечек

Марк,   Марик,   Маричек -  крохотулечка -  человечек,
Крошечные  пальчики,   ножки с  половину  ладошки,
Нежное  личико,  закрыты глазки,  –  лежит не лепечет,
Голенький  совсем –  невозможно ещё  одеть  одёжки…

Трубочки, капельницы -  первые дни  жизни не просты…
Горем убитая мама не слышит ответы на свои  вопросы:
Почему нормально протекала  беременность и, вдруг –
Реанимация, и,  вердикт, который не воспринимает слух?!…

Почему  умирает ребёнок, который не имел патологий!?
Почему для  спасения сынули  моего  не делается ничего!?
Голос  дочери в телефонной трубке надрывно - высокий:
Мам, умирает ребёнок подруги!? – не могут сделать ничего…

Крестить необходимо...  Отцу Збигневу  позвони – его позови…
В трубке рыдания и вопросы – Господи, спаси! -  не знаю ответ…
Лишь на Бога  уповать мы можем…  сейчас  я сообщу отцу  -  жди…
В тот же час монах  в реанимации уж был, и изрёк  мне он совет:

Наречешься  матерью ты - Крёстной...  Молитва  долгой  будет  –
Иных  вариантов  для спасенья нет –  Марику Господь лишь поможет…
Оцепенев, мысленно  к Богу  взываю -   по  Твоёй воле всё будет…
Спаси дитя,  как мать, Тебя  умоляю!  Жизнь его всего дороже…

В реанимации  Крещенье. Узрели в нём тогда мы Благословенья перст -
Три раза,  очень сладко,  младенец улыбнулся,  ручкой  пошевелил...
"Глазки закрыты ещё, но  Марк  спасён  - он теперь под защитой Небес!" -
Благословив,  монах, расчувствовался тоже, слезу, едва не проронив…
          
Милосердие  Отца  Небесного  жизнь  крохотного  Марика  спасла -
Вопреки вердикту врачей,  не умер он - исцелён – здоров - навсегда!…
В  жизни  своей  доверяйте, мои любимые,  Всевышнему Отцу всегда –
Лишь  Господь Спасёт,  когда бессильны  что-либо  сделать  доктора….

                05.12.2014 г.


* -  это реальная история, произошедшая с моим крестником Маричком...
Так вот необычно, по благословению и с лёгкой руки монаха-священника,
 брата Збигнева Савчука, я стала Крестной мамой...
Сейчас Благословенному человечку, Маричку, уже 2 месяца и 4 дня - он  уже  дома,
 после 2-х месяцев скитаний по больницам и, несоизмеримых с человеческой жизнью
 вердиктов врачей...
Благодарение Богу,  который постепенно, шаг за шагом исцеляет
каждую клеточку тела Марка, восстанавливает все жизненно важные органы
 без возможности каких-либо патологий.... продолжаем молиться о нём...
А врачи  недоумевают до сих пор, как мог выжить малыш или хотя бы функционировать
 с  ужасными диагнозами, которые они поставили ранее...
И лишь для Бога нет ничего невозможного...


Рецензии