домик в деревне

белый снег на окно нанесло ветерком,
быть, наверное, сильной метели…
сердце стонет, болит и дела кувырком,
в память детства летят свиристели…

припев 2р.:
ах, зима ты зима, россыпь ягод рябин,
в каплях крови пылают деревья,
ах, судьба ты судьба, я один на один
и  болит в моём сердце деревня …

тополиные сны и простой палисад,
скромный домик с гусиной травою,
и кукушка в окне, и зелёный фасад,
что ж вы ночью творите со мною…

припев 2р.:

в городское окно смотрят ветви рябин,
там на гроздях сидят свиристели,
далеко, далеко, дом остался один
весь в черёмухе снежной метели…

припев 2р.:


Рецензии