Зимняя природа

Как прекрасна природа зимою,
Снег пушистый повсюду лежит,
Мир осенний унылый, увядший,
Будто саваном белым накрыт.

Но видение обманчиво это,
Полон жизни, движения лес, -
Вон, синичка сидит на рябине,
Вон, зайчишка в кустарник полез...

И, как лист белоснежной бумаги,
Снег исписан следами зверей,
Показалась лиса на опушке,
Вон, сохатый протопал за ней...

Над опушкой позёмка кружится,
То снежинки ведут хоровод,
И за тучками Солнышко скрылось,
Только снег всё идёт и идёт...

Этот снег серебристым и тёплым,
Покрывалом лежит на полях
И стоят у дороги берёзки,
Будто в белых пушистых платках!


Рецензии
Очень живописные, яркие образы.Наша, русская, зимушка-зима с хороводом снежинок, с кружащейся поземкой,со следами зверюшек на белом снегу... Впечатляет!

Анна Климова11   08.12.2014 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.