Сестренке

Я - не хочу тебя отпускать. Нет, не хочу тебя отпускать... Левой рукой я долго вращаю стрелки часов - и время, вцепившись в минутную, тихо крадется вспять.

Пять.

Где-то над горизонтом светло едва. Розовым покрывается вся трава, жемчуг по редким волнам, за спиной - стена. А ты - стоишь на мосту. Как на ладони, как в тире. Здесь солце не в силах затмить твою красоту.

Четыре.

Три.
Горячо внутри и опять жива. Пусть в твоем городе и не растет трава, - ты из другого, горючего вещества. Шаг и лишь след на брусчатке птичий.

Осень щекочет под кожей, кипит внутри, стражей стоят на улицах фонари, - ночью не спи. Смейся, пой, пей, твори и гори!.. Прочь, всех, кто желает дожить до седин.

Осень.
Ночное небо.
Слеза на щеке.
...

Один.


Рецензии
Спасибо.

Дар Морно   05.12.2014 01:20   Заявить о нарушении