Новый день

Поешь ли ты, идя по мостовой?
Беспечно плачешь на виду в метро?
Нет. Каменной усталой головой
Хоронишь чувства в воротник пальто.

Минуло детство. Тоже стал как все.
Хотя ребенком это презирал!
Под шум пустых напыщенных бесед
Ушла мечта, как павший адмирал.

Мирскую заповедь все исполнял:
Семья, квартира, гусь на Новый год.
На струнах сердца вечность не играл
И что-то арфа больше не поет.

Ты шел и шел, куда идет толпа.
Ты ищешь счастья там, где ищут все.
Но снишь ты горы, вечные снега
И ледяной вкус ветра на лице.

Быть может, стихнут, рассыпаясь в тлен,
Избитых оправданий голоса
И грезы - Маргарита на метле -
Из сердца взмоют прямо в небеса.

И новый день ворвется в твою жизнь!..
Порывы ветра больше не сдержать...
Ты бросишь оземь старые ключи
И, как ребенок, пустишься бежать.


Рецензии