Старый Арбат-

           На старом Арбате художники сидят,
           мимо девушки проходят и куда-то все спешат.
           Музыканты исполняют свои произведения-
           кто на гитаре, кто на скрипочке - чУдные мгновения.

              Кругом реклама светится,и в магазинчиках товар
              продается хорошо- не залеживается.
              Театр битком набит театральной публикой,
              театралочки перед театром дифилируют.

           Пьеса нынче не комедия ,но зато актриса
           роль ведущую играет  - большая юмористка.
           Народ пижонский стран других важно здесь прогуливается,
           в антикварных магазинчиках ко всему приглядывается-

              вот старинный самовар ,старые иконы,
              большие медные часы , изящные вазоны.
              Можно валенки купить,а может телогрейку
              иль матрешек длинный ряд или тюбетейку.

           В этих поисках народ очень суетится,
           но пора и отдохнуть - в кафэ уединиться.
           С милой девушкой- москвичкой познакомился давно
           южный парень черноглазый ,дальше было как в кино.
           А теперь грустить приходится - по Арбату здесь гулять,
           и в кафэшке обниматься и былое вспоминать.

              А народ  веселый ,радостный бродит-ходит до утра,
              все равно метро закрыто , ночь почти уже прошла.
              И небо над Москвой светлеет  и снежок запорошил,
              жизнь как будто веселеет, и  АРБАТ помолодел.

                С.М.-2013г
               
           Илл.-Авторские натурные зарисовки на Арбате.


 
         




          


Рецензии
Название стиха многое сказало,
И точно - художников, музыкантов тут же увидала,
Многие лица, Арбатом хотят удивиться,
Какой он изысканный, веселый,
Скрывает в себе старину,
Где гуляли, ходили великие люди к тому.

Спасибо за стихи, полные жизни, красоты.
С уважением к Вашему творчеству,
весеннего настроения Вам!

Лилия Ивкова   13.03.2016 11:28     Заявить о нарушении
Лилия ,спасибо за поддержку ,за Ваши поэтические строчки. Светлана.

Светлана Матковска   13.03.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.