Лёгкой жизни ты братец мой хочешь

Превратил меня кто-то в снежинку -
Я парю над землёю в тиши.
Как прекрасна планеты картинка!
Как пейзажи её хороши!

От восторга я просто ликую -
Ветер носит меня на плечах,
Вот бы жизнь НАВСЕГДА мне такую…
Но вдруг гнев ветра слышу в речах:

- Лёгкой жизни ты братец мой хочешь,
На чужих лишь катаясь плечах…
Я волнуюсь: - Ужель меня сбросишь?
- Посиди-ка...на елях-свечах…

Мне пропел удивительный ветер:
- Может, многое сможешь понять…
И на спину мне что-то навесил -
То, что трудно мне стало держать.

С грузом этим свалился я с ели,
Образуя огромнейший ком
- Как же братья мои обнаглели, -
Я ворчу неустанно о том.

Но то были, поверьте, - "цветочки",
Дальше - кто-то по мне пробежал,
Больно впились в меня коготочки:
- Учись жизни, - сам Бог мне шептал.

- Знай, что лёгкой она не бывает -
И у каждого собственный крест.
Тот, кто это уже понимает,
Над тем Божий находится перст.

Этот сон я запомнил надолго
И, коль кажется жизнь тяжела,
Задаюсь я вопросом: - А сколько
Бог терпел, грех любой наш СПОЛНА?

картина из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за мудрое и полезное стихотворение!
Радости желаю Вам в Господе!
С теплом христианским,

Раиса Дорогая   29.11.2022 12:50     Заявить о нарушении
сердцем-благодарю-вас-за-понимание
с-неизменным-к-вам-почитанием

Владимир Гельм   29.11.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.