На белом свете есть одна...

            3 декабря 2014 года премия Ассоциации юристов России (АЮР)
            «Юрист года» за вклад в  юридическую науку была вручена
            профессору Тамаре Евгеньевне Абовой. Когда она вышла на
            сцену, весь зал аплодировал ей стоя. Абова – наше
            национальное достояние, посему и премия  должна называться
            не «Юрист года», а «Юрист на все времена».
            Рядом с Абовой действительно  трудно кого-то поставить,
            это удивительный, неповторимый человек…

            Дорогая Тамара Евгеньевна, примите и мои поздравления!
             
Кого назвать юристом года?
Вопрос поставлен был ребром.
Мы символ права благородный
В чьи ныне руки отдаём?

Известно, что у нас в столице
В науке много ярких лиц,
Но вряд ли кто-нибудь сравнится
С одной – царицей из цариц.

Скажу я прочим не в обиду,
Открыто мнение своё,
Что среди верных жриц Фемиды
Нет конкурентов у неё.

Она пленять людей вольна,
Её неотразимы чары…
На белом свете есть одна –
И это – Абова Тамара!

3 декабря 2014


Рецензии