Выстрел

Горечь выплеснуть
Вздохом выстрела -
Так уж исстари
Повелось.
Холод пороха.
Пламя молоха.
В вечность волоком
На износ.
Дуло выдержит,
Сердце выбежит
Через дырочку
На ковёр.
Отзвук эхами.
Ждали-ехали.
Пуля крошит-рвёт
Влёт, в упор.
Только если бы
Красным месивом
Распластать тоску
По спине.
Так вот малыми...
Капли алые
Мелкой россыпью
На стене.
Пальцем согнутым,
Ртом застёгнутым
Окончательный
Дать ответ.
Так ли мыслили?
Так уж исстари...
Нужной истины
Больше нет.


Рецензии