Диктатору

И явь и бред:
На трон взошла орава.
Приемля для себя
Вражду и клевету.
Противна и горька
Порой бывает слава,
Того, кто сапогом
Растаптывал мечту.
Кто собственной рукой
Распял добро и веру
С улыбкой на губах
О знамя вытер кровь.
В жестокости своей
Похожий на химеру,
Пытался навязать
Для всех к себе любовь.
          2001 г.
фото из к-ф "Диктатор"


Рецензии