Самовар

Я в обслуге  у него,
Главного по чину.
Настрогаю для него
Тонкую лучину.

Сам и с места не сойдёт,
Встанет – руки в бОки.
С самовара не попить
Чаю лежебоке.

Припев:
Самовар, самовар,
Чайная заварка.
Самовар, самовар,
С ним и в стужу жарко.

Я вокруг него кручусь
И на щепки дую.
Поглядеть со стороны –
Будто бы колдую.

Разгорелся, наконец,
Огонёчек жаркий.
Обдало меня волной,
Как из кочегарки.

Припев:
Самовар, самовар,
Набегай, соседи.
Самовар, самовар,
Помогай беседе.

И гостей на самовар
Самоварной Тулы
Было столько, что иным
Не хватило стула.


Рецензии