Я каждую черту его запомню

Я каждую черту его запомню,
Его глаза цвета небесного,
Его губы алые, его брови,
Его голос любимый и нежный,

Его милые мне привычки,
Его радость и грусть запомню,
И все то, что было в кавычках
Прямой речью обозначено, вспомню;

Его волосы золота белого,
Кучеряшки его родные,
Его рукопожатия крепкие,
Его скулы лица дорогие,

Его глаза, нередко смеющиеся,
Его взгляд иногда загадочный,
Его руки сильные, мужественные,
Его футболку с родным запахом,

Его ладони, зимой ледяные,
Его улыбку, теперь  напрокат,
И глаза, теперь уж чужие,
И до боли знакомый взгляд.

Только он меня не запомнит
И тогда, когда меня не станет,
Он лишь спросит: "А кто это? Помнишь?"
Ему скажут: "Она не знала"...


Рецензии